Carcinoma mucoepidermoide: caso raro em paciente jovem - Rodrigues, Andre Afonso Nimtz; Pinheiro, Thiago Cerizza; Alcadipane, Fernando Antonio Maria Claret; Passos, Saulo Duarte (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2016)
O carcinoma mucoepidermoide (CME) é considerado o tumor maligno mais comum das glândulas salivares e representa de 3 a 5% de todos os tumores das glândulas. Pelo seu comportamento agressivo, deve ser considerado entre as hipóteses diagnósticas em regiões onde possam ter glândulas salivares. Diagnóstico precoce e manejo tumoral adequado são prioridades para sobrevida, qualidade de vida e até cura. Este trabalho relata um caso de CME de palato duro em criança de 12 anos. O diagnóstico precoce, a avaliação intraoral multidisciplinar e o tratamento cirúrgico foram fundamentais para determinar a boa evolução em pacientes com CME de glândula salivar menor.