Lesões das extremidades dos dedos, da unha e do leito ungueal - Caetano, Edie Benedito; Almagro, Marco Antonio Pires; Camargo Neto, Aristeu de Almeida; Franco, Rafael Marques; Santalla, Thiago Poppes (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2010)
As lesões das extremidades dos dedos representam problemas para todos os serviços de emergência pela frequência com que acontecem. Embora muitas vezes deixadas em segundo plano e consideradas como pequenas cirurgias, sua reparação adequada é de grande importância. O tratamento inadequado leva a sequelas, como má cicatrização, formação de neuromas nas pontas dos dedos, cicatrizes dolorosas e deformidades das unhas e da falange distal, que dificultam o retorno desses acidentados ao trabalho. Trabalho realizado na Faculdade de Ciências Médicas e da Saúde, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP).