O perfil do propagandista farmacêutico no Brasil - Silva, Jorge Vieira da; Lovato Júnior, Valmor (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2016)
Introdução: O propagandista farmacêutico é um profissional reconhecido pela lei trabalhista brasileira. Objetivo: O artigo apresenta uma pesquisa qualitativa realizada com oito executivos da indústria farmacêutica sobre o perfil desejado para o profissional propagandista do ramo farmacêutico. Método: Os executivos, todos de nível gerencial, foram selecionados em empresas de portes e perfis distintos nos estados da Região Sul do País. As entrevistas ocorreram entre janeiro e março de 2016. Resultados e Conclusão: A pesquisa revelou que o propagandista é um profissional reconhecido pela lei trabalhista brasileira, tem nível superior, domínio de uma língua estrangeira, características pessoais compatíveis com as práticas motivacionais das organizações farmacêuticas e possibilidades reais de ascensão profissional.