Sexualidade na adolescência: potencialidades e dificuldades dos professores de ensino médio de uma escola estadual de Sorocaba - Queiroz, Vanessa dos Reis; Almeida, Janie Maria de (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2018)
Objetivos: Este artigo teve como objetivo traçar o perfil dos professores de uma escola estadual de ensino médio segundo as variáveis sociodemográficas, sexo, idade, estado civil, escolaridade, área de formação, tempo de trabalho em escola, tempo de trabalho na escola pesquisada; e investigar seu conhecimento sobre a temática sexualidade. Método: Trata‑se de uma pesquisa descritiva e quanti-qualitativa, realizada com 27 professores de uma escola estadual de ensino médio, localizada na região noroeste do município de Sorocaba, São Paulo. Resultados e Discussão: Para esse grupo de professores, o processo de adolescer é caracterizado por mudanças comportamentais, emocionais, biológicas e sociais; eles acreditam que a família não deve ser a única responsável pela educação sexual, ressaltando que é a base principal do processo educacional. Conclusão: A oportunidade de trabalhar com os professores de ensino médio mostrou que, de modo geral, esses profissionais abordam a sexualidade no ambiente escolar.