Cardiopatia congênita: difícil diagnóstico diferencial e condução do tratamento - Nordon, David Gonçalves; Prigenzi, Maria Laura (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2012)
Cardiopatias congênitas são malformações importantes que podem comprometer tanto a sobrevivência como a qualidade de vida do paciente. Apresentamos o caso de uma recém-nascida que, após um mês de vida sem comprometimento, iniciou descompensação cardiovascular e cianose. Seu diagnóstico diferencial foi bastante difícil, devido tanto às restrições de exames disponíveis quanto à sensibilidade e especificidade desses. Discutimos aqui tais diagnósticos diferenciais e a difícil condução do caso.