Hemoglobinúria paroxística noturna: relato de caso - Assis, Juliana Moreira; Santos Filho, Túlio César Pereira (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2023)
Introdução: a hemoglobinúria paroxística noturna (HPN) é uma doença rara e de difícil diagnóstico causada por mutações somáticas espontâneas no gene PIG-A no cromossomo X. Objetivo: relatar o caso e a evolução no tratamento de um paciente com HPN. Métodos: as informações foram obtidas por meio de história clínica, exame físico e exames subsidiários.