Transtorno bipolar e demências - Rachkorsky, Luiz Lippi; Schumacher, Julia Mores (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2023)
Introdução: o transtorno afetivo bipolar (TAB) é uma condição psiquiátrica com alterações graves do humor, incluindo episódios de depressão e elevação do humor (mania ou hipomania). Há dois tipos de TAB: tipo I com mania e tipo II com hipomania. TAB pode estar associado ao declínio cognitivo e demência.